Love is in the food » Salmón al horno y truco de patatas cocidas en 6 minutos!

12 diciembre 2013

Salmón al horno y truco de patatas cocidas en 6 minutos!

 

Hoy le voy a dedicar esta receta a mi amiga Cris, vive en Londres y me dijo que su plato estrella (cocina poco) es un salmón al horno. Le dije que le iba a enseñar a hacer uno igual de fácil que el que hacía ella, pero un pelín más “sofisticado”. Así, cuando invite a alguien,va a parece que se lo ha “currado” muchísimo!

Además, el salmón, es un pescado muy saludable y tiene una alta cantidad de omega 3, un ácido graso fundamental para el buen funcionamiento de nuestro organismo! Y como ventaja añadida, no es especialmente caro.

También te voy a contar un GRAN TRUCO  para hacer las patatas asadas en el micro. Ya verás como esta receta es facilísima y te va a hacer quedar como un “chef” profesional!

Ingredientes (para 4 personas)

1 ramillete de cilantro fresco

2 cebolletas (si no tienes, cebolla o chalota)

4 cucharas de aceite OVE

1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco

4 filetes de salmón (cortados como en la foto y con piel!)

2 cucharaditas de jugo de limón fresco

2 cucharaditas de salsa de soja

2 cucharaditas de miel

2 cucharaditas de pan rallado

Sal y pimienta recién molida

1/4 cucharadita de semillas de sésamo negro

Rodajas de limón(opcional) para adornar

Guarnición

Patatas pequeñitas (4 por persona)

Mantequilla y peregil picado

Piezas de salmón fresco

Piezas de salmón fresco

Ingredientes Salmón al Horno

Ingredientes Salmón al Horno

 

Precalienta el horno en la función grill. Unta una placa de horno con aceite.

Pica finamente el cilantro y la cebolleta, el jengibre hay que pelarlo y rallar con un rallador, no pongas mucho, que da mucho sabor. Mezcla estos productos con el aceite de OVE, la sal y pimienta recién molida. Si no tienes un molinillo de  pimienta, ya sabes qué pedir a los reyes! la diferencia de la  de bote a la recién molida, se nota.

 

Unta los filetes de salmón, ya cortados como en la foto, con la mezcla anterior, por los dos lados. Deja 1 hora en la nevera.

 

Preparación antes de meter en el horno

Preparación antes de meter en el horno

 

Mezcla el zumo limón, la salsa de soja y la miel. Coloca el salmón con la piel hacia arriba, en la bandeja del horno y con un pincel unta los filetes (por todos los lados). Después, espolvorea por la parte de arriba, el perejil( la mitad) y el pan rallado. Mételo al horno 10 minutos. A mi me gusta poco hecho y con la piel de arriba crujiente (por eso la función grill).

 

Recién salido del horno

Recién salido del horno

Luego coloca el salmón en una bandeja, (yo he puesto canónigos en la base, siempre aliñados previamente) y espolvorea la parte superior con las semillas de sésamo y lo que te queda de perejil

 

El jugo que ha soltado puedes ponerlo en una salsera y además hacer una salsa fría de mayonesa triturada con perejil. Es una tontería de salsa pero le da un color verde, muy bonito

Presentación con su guarnición

Presentación con su guarnición

 

TRUCO PARA UNAS PATATAS AL HORNO EN 6 MINUTOS

Este “truco” os va a salvar la vida en más de una ocasión. Hay que escoger todas  las patatas del mismo tamaño para que el tiempo de cocción sea el mismo para todas

Patatas pequeñitas todas del mismo tamaño

Patatas pequeñitas todas del mismo tamaño

 

Luego las metes en una bolsa de plástico, la cierras y la pinchas con un cuchillo unas cuantas veces

Pincha con un cuchillo la bolsa

Pincha con un cuchillo la bolsa

Metes la bolsa  en el micro a potencia máxima durante 6 minutos y listas! Para comprobar si están hechas, un cuchillo debe entrar y salir con facilidad

En el micro a potencia máxima 6 minutos

En el micro a potencia máxima 6 minutos

Las cortas transversalmente, pones un poco de mantequilla, sal y perejil por encima

Espero que te haya gustado y que te “lances” a hacerla. Es muy fácil, rica y sana!

Puedes mandarme fotos de tu salmón, la subiré a Facebook , instagram y Twitter!!
Para saber más de nosotros, www.cristinaoria.com


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19 Comentarios

  • 1. isabel  |  12 diciembre 2013 - 13:44

    Hola Cristina, que pintón! pienso hacerlo en cuanto pueda. Dos preguntitas tontas. El sésamo negro ¿dónde lo encuentro? es como el ajonjolí?

    Y por otro lado, la bolsa de plástico no se derrite en el micro? o es especial?

    Mil gracias!

  • 2. Cristina Oria  |  12 diciembre 2013 - 13:51

    Hola Isabel

    El sésamo sólo es para decorar, no es imprescindible. Yo lo compro en tiendas que venden alimentos chinos, en la calle General Margallo.

    La bolsa, puedes usar cualquiera que tengas! no se derrite

    Ya nos contarás el resultado
    Un abrazo
    Cristina

  • 3. Noelia  |  12 diciembre 2013 - 16:32

    Tienes razón, queda un plato totalmente sofisticado! Gracias por el truco de las patatas, creo que este acompañante soluciona más de una cena improvisada 😉
    Besos.

  • 4. Luisa  |  12 diciembre 2013 - 17:51

    El otro dia en una reunión probé tu foie y me encanto!! Preguntando a mi amiga me hablo de tu negocio y de tu blog y me parece todo increíble!! Voy a intentar alguna de tus recetas a ver como se me da (soy un poco torpe…) 🙂

  • 5. Serendipity  |  12 diciembre 2013 - 17:54

    Me encantan tus recetas!!!me lo haces más fácil!!!gracias por compartirlas….y los trucos…..no todo el mundo es tan generoso
    Cuando la haga subiré foto!!

  • 6. teresa  |  13 diciembre 2013 - 09:18

    Hola! qué bueno Cristina. Una duda: Al poner el salmón en la fuente con los canónigos, la piel va hacia arriba o hacia abajo?

  • 7. Cristina Oria  |  5 enero 2014 - 09:54

    A mi estéticamente me gusta más hacia arriba, así se ve que la piel se ha quedado crujiente. Hay gente que se come la piel y otra que la quitará. Eso depende de gustos! Gracias!

  • 8. Olivia  |  13 diciembre 2013 - 09:21

    Conozco tu catering desde hace ya varios años y es sin duda el mejor que he probado!! ahora estoy enganchadisima a tu blog…con tanta receta apetecible se me acumula el trabajo en la cocina!

  • 9. Cristina Oria  |  5 enero 2014 - 09:54

    Gracias Lucía! Cómo me alegro que te guste! Ya nos contarás que tal te han salido

  • 10. Raquel  |  13 diciembre 2013 - 10:47

    El otro día hice la tortilla y a mis hijos les encanto! Hoy toca la del salmón. Yo siempre lo he hecho solo a la plancha, así que a ver que tal me sale!!! Gracias por compartir estas súper recetas!!

  • 11. Pulseras de Plata - El Rincón de Mis Alhajas  |  13 diciembre 2013 - 13:09

    Qué buenísima pinta, por favor!!

  • 12. Edi  |  13 diciembre 2013 - 16:57

    Guay!! Lo de las papas (soy canaria) está genial!! GRACIAS!!

  • 13. Chocolate Belga  |  13 diciembre 2013 - 20:12

    Pero qué crack! Me encanta!
    Además, con la patata se puede hacer mil platos, sirve de base para sustituir cualquier masa, es ideal!
    Gracias por compartir!
    http://chocolatebelga.wordpress.com/

  • 14. Pepa  |  13 diciembre 2013 - 21:34

    Cristina, muchas gracias por el truco de las patas, muy útil y fácil!! La receta tiene pinton!

  • 15. Eugenia  |  15 diciembre 2013 - 18:01

    Bueno, bueno!!! menudo trucazo el de las patas!!! me encanta!! ¿Saldrá igual si pones una patata grande troceada en frío?? Besos!

  • 16. P*  |  23 diciembre 2013 - 10:55

    La receta tiene pintón pero no me gusta demasiado el salmón, por que otro pescado se podría sustituir?
    Genial el truco de las patatas, siempre las metía directamente en el micro y, claro, se quedaban resecas. Lo pondré en práctica seguro, mil gracias!

  • 17. manipulador de alimentos  |  23 diciembre 2013 - 16:38

    my love is also in salmon!

  • 18. Carmen  |  8 enero 2014 - 22:06

    Hola Cristina,

    Hace unos días fue mi cumpleaños e hice la tarta de oreo para mi familia en la comida del medio día y por la noche con mis amigas en una cena tipo picoteo. Para esta última puse la tarta en vasitos bajos de vino y así era más fácil de repartir, en ambos casos fue un éxito!

    Enhorabuena por el blog!

    Un saludo!

  • 19. Cristina Oria  |  9 enero 2014 - 00:13

    Qué buena idea lo de los vasitos! Gracias por seguir el blog

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