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8 enero 2014

Un postre que sirve para decorar!

 

Hay gente a la que le apasiona hacer pasteles, la verdad es que yo soy más de “salado”. Admiro mucho a la personas que son capaces de hacer esas tartas decoradas, que parecen sacadas de un cuento de Disney! Para mi sería un examen de paciencia que seguro suspendería…

Hoy quería compartir con vosotros la receta de los cupcakes de chocolate con crema de vainilla. Su preparación es básica y sencilla y quedan muy lucidos en las decoraciones, de hecho, este año los he preparado para decorar mis regalos de reyes, y luego los comimos de merienda!

Este año para los regalos de reyes he intercalado cupcakes

Este año para los regalos de reyes he intercalado cupcakes

También me gusta prepararlos para completar las mesas de tartas de postres que hacemos en los caterings. Tenemos distintas bases de distintas alturas y quedan muy bonitos!

 

Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Vainilla (unos 12 cupcakes)

•2 huevos
•140g de azúcar
•115g de harina
•120g de mantequilla
•2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
•1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
•1 cucharadita de extracto de vainilla, yo uso una en polvo que compro en Francia pero también podéis usar una vaina y sacar el polvito! El líquido a mi me gusta menos…
•60 ml de leche

Ingredientes para nuestras cupcakes

Ingredientes para nuestras cupcakes

Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos los papeles para cupcakes sobre los moldes de muffins (en este caso no es necesario poner mantequilla)

En un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura. (tamizar es pasar la harina por el colador para que se quede más finita y no encontrarnos grumos en la masa)

Tamizar la harina con un colador para evitar grumos

En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y blanquito. Añadimos los huevos, uno a uno para que se mezclen bien (es importante no poner el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien mezclado). A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Por último agregamos la leche con la vainilla y el resto de la harina. Mezclamos hasta que esté bien incorporado todo.

Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más de 2/3. Es fácil ponerlo con una cuchara de helado pero si no tienes utiliza dos cucharas normales como hice yo.

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Rellenamos las bases pero no hasta arribal!

Horneamos entorno a 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de ponerlos sobre una rejilla.

Una vez fríos, los decoramos con butter cream de vainilla

Ingredientes para el Butter crema de vainilla

•250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
•350 gr de azúcar glass
•1 cucharadita de extracto de vainilla
•3 cucharadas de leche (o nata líquida)

También necesitamos unas mangas pastelerelas desechables y boquillas (mejor en forma de estrella)

Tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto a la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubrimos el bol con un trapo (básicamente para no ponerte perdido) Y batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y seguimos batiendo al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

Para teñirlo, podemos utilizar colores en pasta o líquidos. Yo los compro en la tienda americana Taste of América en la calle Serrano (Madrid).

Menclar los colores en boles distintos

Separa la masa en boles (tantos como distintos colores quieras hacer) y con ayuda de un palillo poner en cada bol un tinte distinto. Cuidado! No hay que poner mucho tinte. Es importante mezclarlo muy bien y taparlos para que no se sequen.

Para decorarlos, es necesario una boquilla (mejor si tiene forma estrellada) y una manga pastelera (no te compliques y usa las desechables!)

Truco! La manga pastelera llenarla sin haber cortado la punta del plástico

La mejor forma de guardar los cupcakes es en una lata en un lugar fresco ya que en la nevera se ponen duros… También puedéis hacer los bizcochitos con antelación y el día que los vayas a tomar le ponéis el buttercream.

Para las fiestas de niños, comuniones o bautizos uso estas bases de princesas y piratas! Os gustan?

Base de princesas que utilizamos para fiestas de niñas

Base de piratas que usamos en las fiestas de niños!

Animaros a hacerlo, que es mucho más fácil de lo que parece!

Si queréis saber más de mi, www.cristinaoria.com o sígueme  en Facebook , instagram y Twitter!!


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8 Comentarios

  • 1. MARTA  |  8 enero 2014 - 14:58

    que pasa si no utilizamos el molde para cupcakes, y solo lo pones en los papeles y al horno????

  • 2. Cristina Oria  |  8 enero 2014 - 15:12

    Yo siempre lo utilizo con molde ya que el papel no suele ser muy resitente y puede pasar que el horno se abra mucho o deforme!
    Esta vez he utilizado unos papeles nuevos más resistentes que son más parecidos a las terrinas de helado. Esos si que se pueden poner solos sin molde! Pero los de papel som más “peligrosos”

    Espero haberte resuelto la duda y que te salgan riquísimos

    Gracias por leer el blog
    Un abrazo, cristina

  • 3. marta  |  9 enero 2014 - 07:59

    muchas gracias!!!!!

  • 4. Sarita Love  |  8 enero 2014 - 16:44

    Apunto esta receta para próximas fiestas!

    Qué ricooo!!

    UN besazo

    Sarita LOve

  • 5. Eva  |  8 enero 2014 - 17:00

    Te han quedado de fabula! Me encantan los moldes que has utililazado. Te envio los que hice yo de zanahoria que estan buenisimos por si te interesa…
    http://evaetsandra.com/cupcakes-a-la-carotte-et-au-sirop-derable/
    Por cierto, cual es el extracto de vainilla que utilizas? como vivo en Francia puedo comprarlo sin problema!!

  • 6. Marta Naval  |  8 enero 2014 - 19:15

    Me encantan los cupcakes, la verdad es que son monísimos y también se pueden usar para decorar, le dan un toque muy dulce! Un beso!
    Marta;)
    Pásate por mi blog, nuevo post: http://justmartascharm.blogs.elle.es/

  • 7. Elena lcl  |  11 enero 2014 - 19:22

    Hola Cristina!!!
    Aunque te leí el otro día todavía no había tenido un minuto para contestarte.
    voy a intentar hacerlas, yo he hecho magdalenas normales pero estas no me atrevía mucho, pero haces que parezca fácil!!!
    Tengo muchas ganas de pasarme por la tienda a ver todo lo que tenéis!!! Ademas tengo que hacer un regalito y yo creo que va a ser tuyo.
    Una pregunta , yo hago las magdalenas en moldes de silicona y me han dicho hace poco que no era bueno que quedaban peor… que opinas????
    Por cierto que chulo el viaje!!!
    Besos y enhorabuena

  • 8. Noelia  |  15 enero 2014 - 12:13

    Son una momada, da penas comérselos pero están tan buenossss!

    Me encanta la mesa decorada!

    Besos.

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