Love is in the food » Receta de mi pizza favorita

22 julio 2014

Receta de mi pizza favorita

 

 

Hoy voy a compartir con vosotros una receta que me vuelve loca!!! Es una pizza muy rica y distinta.
La masa, si no queréis complicaros en hacerla os recomiendo comprar la de Buitoni, sale muy rica, lo único que tienes que hacer, es ponerle harina tanto por arriba como por abajo y amasarla un poco más. A mi las pizzas me gustan súper finas y crujientes.

Pizza de gorgonzola, brevas, berros y jamón serrano

Ingredientes

 

1 masa pizza
Una cuña de queso gorgonzola
3 brevas (si no es temporada podéis poner ciruelas o peras)
Un puñado de berros
4 lonchas de jamón serrano

Para el aliño
5 cucharadas de aceite oliva Virgen extra (de buena calidad)
1 cucharada de vinagre de vino o agridulce
3 cucharadas de miel
No pongáis sal al aliño que entre el jamón y el queso ya va completita…

 

Ingredientes para la receta

Ingredientes para la receta

Cómo hacer esta pizza tan rica?

 

Mi truco para hacer las pizzas perfectas y que los ingredientes no se queden “pasados”, es hacer la masa un poco sin nada encima. Extender la masa sobre papel de horno e introducirla unos 10-15 minutos (hasta que se quede un pelín dorada y durita) en el horno precalentado a 180 grados. (como veis en la foto, a mi la pizza no me gusta redonda perfectita, sino irregular para que se note que es casera!)
Mientras tanto hacer el aliño. En un bol, poner todos los ingredientes y con un tenedor batirlos hasta que se hagan emulsión. Siempre aconsejo hacer todos los aliños en un bol por separado y nunca aliñar las cosas directamente, la diferencia es notable.
Aprovechar que la masa está calentita para extender el queso más fácilmente. (podéis aplastarlo un poco antes con el tenedor para ablandarlo). Luego poner la mitad del aliño por encima, no mucha cantidad, extenderlo con la parte de debajo de la cuchara o un pincel (si tenéis)

 

Extender el queso gorgonzola

Extender el queso gorgonzola

 

 

Poner la mitad del aliño por encima

Poner la mitad del aliño por encima

Cortar las brevas por la mitad y a su vez en 3 gajos , cada una.  Ponerlos por encima del queso y meter al horno 5 minutos, es importante que lo vigiléis para que no se queme.

 

Cortar las brevas en gajos

Cortar las brevas en gajos

 

Colocar las brevas sobre la pizza

Colocar las brevas sobre la pizza

Aliñar los berros en el bol para que se impregnen bien del mejunje

 

Es importante que estén bien aliñados

Es importante que estén bien aliñados

Al sacar la pizza del horno poner los berros por encima y el jamón serrano y comer enseguida! Ya veréis como desaparece en cuestión de minutos…

 

Y esta es la foto de una ración de mi pizza favorita

Y esta es la foto de una ración de mi pizza favorita

 

Espero que os haya gustado la receta, esta semana también publicaré mi último gran descubrimiento en restaurantes en Madrid. Se ha convertido en uno de mis top 3!!!

 

Si os gusta más estéticamente, podéis poner los berro y jamón sólo en el centro

Si os gusta más estéticamente, podéis poner los berros y jamón sólo en el centro

 

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9 Comentarios

  • 1. Detallisime  |  22 julio 2014 - 10:37

    qué mezcla más original de ingredientes!!…lo de las brevas me parece genial para darle el toque dulce y luego el jamón!..qué rica!

  • 2. Diana  |  22 julio 2014 - 11:32

    Qué rico! El fin de semana pasado hice los tagliatelle con tomates secos y mozzarella y me encantaron…

  • 3. TastyRules  |  22 julio 2014 - 13:30

    Tiene una pinta buenísima. Me ha gustado mucho el consejo de meter primero la masa a hornear un poco… así no se me tostarán demasiado el resto de ingredientes o se me quedará la masa cruda (ambos casos muy frecuentes).
    Muy buena idea utilizar frutas como ingredientes!
    Un post genial 🙂
    Un besito!
    http://tastyrules.wordpress.com

  • 4. Pasta por Pasta  |  22 julio 2014 - 15:31

    Me encanta esta pizza! el gorgonzola es uno de nuestros quesos preferidos… Has probado la braccio di Ferro? Con gorgonzola y espinacas…está exquisita!

  • 5. Cristina R  |  25 julio 2014 - 14:24

    Hola Cristina , te acabo de descubrir y para mi eres toda una inspiración , me encanta tu blog y estoy probar ando todas las recetas. Me puedes decir como preparo la masa de pizza para que quede rica rica. Muchas gracias . Esperando leerte pronto.

  • 6. G. S  |  1 agosto 2014 - 10:59

    Eres la bomba cristina! Gracias por esta receta!

  • 7. Cafetearte - Recetas con infusiones  |  6 agosto 2014 - 09:17

    Estupenda receta, me encanta la pizza 😉

  • 8. Cristina Oria  |  6 agosto 2014 - 10:12

    Gracias espero que te salga riquñisima

  • 9. Ana  |  15 agosto 2014 - 14:19

    Como en mi casa no gustan los higos ni las brevas, lo que sustituído por pequeños montoncitos de chutney de mango. Espectacular !!!.