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13 octubre 2015

Tarta de chocolate sin lactosa para Alvarito!

 

Hola a todos, siento mucho no haber escrito hasta ahora, pero como sabéis también tengo mi empresa de catering y regalos gourmet (con mi marido de socio) que no paramos ni un minuto! La vuelta de septiembre y octubre ha sido muy buena en cuanto a trabajo pero me ha sido difícil sacar tiempo para mí o mi blog…

Este blog se lo voy a dedicar por primera vez a mi hijo Alvaro que el jueves cumple un a√Īito y le voy a hacer esta tarta. Es intolerante a la lactosa y nunca puede tomar ning√ļn postre, pero esta tarta en vez de hacerla con leche usa agua, me hizo mucha ilusi√≥n ver esta opci√≥n en un libro este verano (la receta no es m√≠a)!! La mantequilla te√≥ricamente no tiene lactosa pero hay que mirar bien el envase para asegurarse. Para el chocolate compro uno sin leche por lo que la tarta es perfecta para intolerantes a la lactosa como Alvarito!

Ingredientes:

3 Huevos

150 g de az√ļcar

140 g de agua

200 g de chocolate con un 52% de cacao

135 g de mantequilla

20 g de harina

cacao en polvo (para decorar)
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Precalentar el horno a 180¬ļC arriba y abajo.

Untar con mantequilla un molde de 22 cm de di√°metro y luego espolvorear harina por encima.

Cascar los huevos en un recipiente, batirlos (como si fueseis a hacer una tortilla francesa) y dejar en el bol.

 

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En un cazo, calentar el az√ļcar y el agua a fuego medio, movi√©ndolo para disolver el az√ļcar.

Cuando se haya disuelto, llevar a ebullición y retirar del fuego inmediatamente, agregar el chocolate en trozos y la mantequilla en dados y mezclar hasta que se funda y se cree una masa homogénea. Deja enfriar un poco la masa (unos 5 min.) y luego incorpora los huevos, uno a uno. (lo de esperar a que se enfríe es para evitar que se os hagan huevos revueltos)

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Incorporar la harina sobre la mezcla (si queréis pasar la harina por un colador para evitar grumos) y volver a mezclar todo.

 

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Verter la mezcla en el molde y cocer 45 minutos en el horno al ba√Īo Mar√≠a (sacudir para ver si el centro del pastel ya no se mueve). Poner la bandeja de horno con agua caliente y encima el molde. Al principio parece que aquello no cuaja pero para saber si est√°, ten√©is que moverlo un poco y que parezca ‚Äúefecto flan‚ÄĚ es decir que se mueva pero que est√© compacto.

Sacar el pastel del horno y dejarlo enfriar 5 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar sobre un plato. Envolverlo en papel film cuando esté completamente frio.

Poner el pastel en la nevera hasta el momento de servir (es mejor cuando est√° muy frio). Para decorarlo, espolvorearlo con el cacao en polvo tamizado, fresas y nata.

 

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Como todas nuestras fotos, éstas también las ha realizado Alvaro Corsini.

Si queréis saber más de mi, www.cristinaoria.com o sígueme  en Facebook , instagram y Twitter!!


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2 Comentarios

  • 1. Maria Arias  |  14 octubre 2015 - 13:04

    Muchas gracias por la receta Cristina!, mi hija también es intolerante a la lactosa, asique la utilizaré sin duda.

  • 2. Beatriz  |  17 octubre 2015 - 11:05

    Tiene una pinta buen√≠sima ūüôā
    Dices que la mentequilla por normal general es sin lactosa. Te refieres a todas las marcas en general? Tu cual usas? Hace poco que me han diagnosticado la intolerancia y todav√≠a estoy aprendiendo ūüėČ
    Me ha hecho much√≠sima ilusi√≥n ver esta receta ma√Īana domingo me pongo a ella, muchas gracias

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