Love is in the food » Una receta para San Valentín e ideas de regalos

8 febrero 2016

Una receta para San Valentín e ideas de regalos

 

Este domingo es San Valentín. Os puede gustar o no pero al final es una buena “excusa” para celebrar. Os propongo que el domingo hagáis un desayuno muy especial con la receta que voy a compartir con vosotros pero si no os apetece cocinar, os propongo 3 regalos únicos y especiales para esta fecha que hemos preparado con edición limitada.

Esta receta la vi en uno de los vídeos de Facebook de cocina, la hice como venía en el programa, me pareció muy fácil y rica pero al hacerla yo cambiaría unas cosas que creo que la mejoraría.

Ingredientes:

1 Masa de hojaldre (forma rectangular)

1 Tableta de chocolate (en la receta usaban chocolate negro, yo pondría uno de calidad pero con leche ya que sabía demasiado amargo)

1 Huevo con pincel para pintar el hojaldre

Almendras laminadas (Es para decorar por encima, podéis usar avellana triturada o lo que tengáis, si no tenéis nada, antes de servirlo espolvorear un poco de azúcar glass por encima)

1 Cucharada de azúcar moreno (esto no venía en la receta original)

 

IMG_9542

 

Precalentar el horno arriba y abajo a 200º

Hacer el hojaldre es una de las cosas más latosas que existe en cocina por eso os recomiendo que compréis uno ya hecho. El de la cocinera es el que más me gusta.

Estirarlo sobre el papel de horno, luego espolvorear el azúcar por encima, en la receta que yo vi no hacían este paso pero al no ser el hojaldre dulce, le faltaba un poco de sabor. Luego colocar la tableta en medio.

 

IMG_9544

Cortar la masa por la parte de arriba si es demasiado ancho (yo lo corté como véis en la foto).

 

IMG_9546

 

Cortar el hojaldre en tiras en diagonal y las esquinas como en la foto. Desechar las esquinas y doblar el rectángulo de arriba hacia el chocolate. Con los laterales, empieza a hacer una trenza (primero un lado y luego el otro, alternando), intentar que no haya muchos huecos libres.

 

IMG_9547

 

IMG_9548

Pintar con huevo batido y un pincel el hojaldre.

 

IMG_9551

 

Decorar con las almendras laminadas por la parte de arriba.

IMG_9559

 

Meter al horno. Dejar 25 minutos, cuando vayáis a sacarlo, mirar que la parte de abajo esté hecha!

 

IMG_9565

 

Al cortarlo el chocolate estará derretido, qué rico!

 

IMG_9572

 

 

Si no queréis cocinar, os propongo unos regalos especiales y únicos que hemos lanzado para esta fecha

Si quieres un regalo original y para l@s loc@s del chocolate, no puedes dejar de pedir nuestras trufas de chocolate (medio kilo) en bote de cristal con el mensaje “ You make my day”! Al tener tanto éxito y con motivo de San Valentín vamos a lanzar 3 sabores nuevos. El original de chocolate (que teníamos), chocolate crujiente, chocolate y frambuesa y chocolate y naranja! Una perdición, pero un día es un día. Envuelto en papel de seda y en nuestra bolsa/caja de regalo Cristina Oria, por solo 23,99 € (IVA Incluido).

Tarro-trufas-san-valentin-2016

 

Si es más de chuches (a mi me encantan) por sólo 8,99 € regálale el mismo bote con corazones con el mismo mensaje y Packaging. 8,99 € (IVA incluido)

Tarro-corazones-san-valentin-2016

 

Una cena para 2: Esta bandejita de madera con forma de corazón, lleva una combinación para un picoteo para 2. Queso clarines para calentar en el micro con confitura de higos, jabuguito ibérico con picolines, patas fritas con caviar (es increíble lo que sabe, también posibilidad de trufa) y mini crepes de cheddar. Todo envuelto en celofán con un lazo por sólo 38,99€ (IVA incluido)

 

DSC_6577

 

El regalo más gourmet es nuestra nueva caja de diseño de madera con una cata de 5 foies de distintos sabores, es la nueva creación de Cristina Oria lab donde una degustación de 5 foies hará una cena divertida e irresistible. Mi favorito es el de pimienta de Sechuan y en mi familia triunfó el de ajo negro aunque en tienda, los clientes nos dicen que el que más les gusta es el de higos y/o te con frutos rojos… sobre gustos no hay nada escrito! La caja también incluye pan de pasas, gelatina de sauternes, gelatina de PX y un cuchillito de madera. Este regalo tan especial por sólo 59,99€

 

Caja madera 1 degustacion foie

 

 

 

 

También puedes ir a nuestra tienda de Conde de Aranda 6, Madrid a hacer tu pack personalizado con los productos que más te gusten o directamente en la web. Tenemos muchas opciones de regalos para esta fecha tan especial

 

foto-san-valentin+

Varios-productos-san-valentin

También hemos lanzado unas galletas decoradas para esta fecha

Sin-título-1

Los repartos se realizan el viernes 12 o sábado 13 en Madrid centro y para fuera de madrid se entregarán el viernes 12 de Febrero.

Si queréis saber más de miwww.cristinaoria.com o sígueme  en Facebook , instagram y Twitter!!

 


Etiquetas: , , , ,

7 Comentarios

  • 1. ELLE internet  |  9 febrero 2016 - 16:36

    parece mentira que sea tan sencillo hacer algo tan impresionante! gracias por compartir

  • 2. Aran  |  11 febrero 2016 - 12:05

    Uf! esta receta la voy a hacer este sabado, fijo;
    fácil y tiene una pinta buenísima

    >Gracias

  • 3. Marta  |  15 febrero 2016 - 21:21

    Hola Cristina!. Este domingo me propuse hacer la trenza de hojaldre y chocolate, peeeero…al buscar la masa que quería, dejarla en el armarito de otro supermercado para hacer el resto de la compra el sabado….me deje la masa en el armarito, y me di cuenta con todo preparado. Cosas que pasan (a mi, de vez en cuando vaya!).
    Soy un poco testaruda así que saque del congelador una masa quebrada y modifiqué la receta, pensando que esta masa sería demasiado solo para el chocolate, puse sobre el mismo láminas de manzana y espolvoreé con canela, el resto lo hice exactamente igual.
    El resultado fué bueno para desquitarme, pero una “bomba”, el chocolate (me gusta el negro, no te hice caso y tenias razón) se apoderaba casi por completo del resto de los sabores. Eso si, como golosos que somos desayunamos estupendamente.
    Ah!, lo volveré a intentar.

  • 4. Cristina Oria  |  23 febrero 2016 - 13:03

    jejejeje! Gracias por contarnos tu experiencia y experimento! Lo bueno es que disfrutasteis del desayuno y tienes una excusa para prepararlo otra vez de la manera de la receta jejeej! un abrazo

  • 5. Lorena  |  17 febrero 2016 - 18:52

    Mil gracias Cristina! tus recetas suelen ser fáciles, muy bien explicadas y están buenísimas. No me he animado todavía a hacer ningún postre y este tan facilito tiene que ser el primero!

  • 6. Maria  |  18 febrero 2016 - 15:24

    Una pinta exquisita!! San Valentín ya se ha pasado pero anoto la receta igualmente!!!
    http://www.elperiodicodetudia.com
    http://www.elrelatodetuvida.com

  • 7. Chelo Verdes  |  29 febrero 2016 - 10:00

    Buenao dias, ayer hice la trenza de chocolate con tus modificaciones, superfacil y buenisima, queria preguntarte si puedo hacerla metiendo otro relleno? Muchas gracias por tus recetas, buenisimas y muy bien explicadas.