Love is in the food » Guacamole y hummus, dos recetas muy healthy para un picoteo

25 febrero 2016

Guacamole y hummus, dos recetas muy healthy para un picoteo

El otro día tuvimos que hacer un catering 100% vegetariano, al principio me pareció que iba a quedar más “soso” pero fue todo lo contrario, muy colorido y a todo el mundo le gustó.

De aperitivo entre otras cosas pusimos hummus y guacamole y os voy a decir la receta ya que mucha gente me la preguntó para hacerla en casa, es una cosa muy “socorrida” cuando la gente viene a picar a casa.

Como hacer guacamole.

Ingredientes:

2 Aguacates maduros

1 Cuarto de cebolla (la gente pone media cebolla pero a mí me parece demasiado)

1 Tomate

Tabasco

Cilantro fresco

1 Limón

1 Lima (se usa sólo limón pero a mí me gusta ponerle lima)

DSC_7163

Pelar el tomate y cortarlo en cuadraditos pequeños

DSC_7206

La cebolla, yo usé una roja pero también queda muy bien si usáis la dulce. La gente pone media cebolla, a mí me parece demasiado y pongo menos de media, lo importante es cortar la cebolla lo más pequeña posible pero no la machaquéis ya que perderá todo su jugo.

DSC_7203

Pelar los aguacates pero no tiréis los huesos ya que una vez terminado el guacamole hay que dejarlo con los huesos tapado para que no se ponga negro.

Aplastar la carne de los aguacates con la parte de atrás de un tenedor o con un mazo.

DSC_7176 DSC_7170

Hacer el zumo de medio limón y media lima.

DSC_7223

Mezclar bien todos los ingredientes y añadir una cucharadita de sal, un poco de pimienta negra y unas gotas de tabasco (probar y poner más si te gusta más picante).

Picar en el último momento el cilantro y mezclar (a mí no me gusta y por eso no lo puse).

Poner los huesos de los aguacates para que no se ponga negro si no lo vais a comer en el acto.

Acompañar con nachos. Os aconsejo utilizar los nachos de la marca La Sirena. La verdad es que no soy muy fan de la comida congelada pero tengo uno al lado del obrador y un compañero nos dijo que los nachos eran buenísimos, desde entonces los compro ahí (he probado otras marcas y estos son los que más me gustan).

 

Cómo hacer el Hummus. Ingredientes:

1 Bote de garbanzos cocidos

2 Cucharas grandes de tahini

Medio limón

1 Cucharadita de comino molino

Pimentón dulce

Aceite oliva virgen extra (3 cucharadas)

1 Vaso de agua (ponéis más o menos según queráis la espesura).

DSC_7130

Se puede hacer con garbanzos naturales que deberás dejar a remojo la noche anterior y luego cocerlos. A mí me parece más cómodo usar un bote de garbanzos ya cocidos, porque estas recetas son para hacer un aperitivo con amigos y no para complicarte la vida.

Si usáis el bote de garbanzos, lavar previamente los garbanzos y luego batirlos en una batidora con medio vaso de agua (luego, al final si veis que queda muy espeso podéis añadir más), el ajo pelado, picado y sin germen, las dos cucharadas de tahini, el aceite, el zumo de limón (sin pepitas) la cucharadita de comino, sal y pimienta negra (es mejor si es recién molida). Te tiene que quedar de una textura cremosa parecida a la del guacamole.

DSC_7151

Pruébalo y corrige de sal o zumo de limón al gusto.

DSC_7136

Ponlo en un cuenco y espolvorea el pimentón por encima y un chorrito de aceite de oliva.

DSC_7142

Lo más rico es ponerlo con pan de pita, yo lo compro en una panadería que nos hacen los panecitos a diario pero para vosotros os recomiendo los de la marca Mercadona que no están mal, hay que hacerlos un poco en la tostadora antes de comerlos.

DSC_7238

Si queréis saber más de miwww.cristinaoria.com o sígueme  en Facebook , instagram y Twitter!!


7 Comentarios

  • 1. Marta  |  26 febrero 2016 - 08:59

    Hola!!! Haces cosas deliciosas!!! Me encantan los platos, de donde son?? Gracias!!

  • 2. Cristina Oria  |  29 febrero 2016 - 11:53

    Gracias! Los platos son de una artistas que se llama Nuria Blanco!

  • 3. mayca  |  26 febrero 2016 - 13:22

    El pan de pita tiene muy buena pinta, podrías decirme el nombre de la panaderia si es posible,para comprarlos??
    Muchas gracias,mayca.

  • 4. Cristina Oria  |  29 febrero 2016 - 11:52

    La panadería que compro es especializada en hostelería pero el pan de pita de Mercadona esta bastante bien, pruébalo y me cuentas!

  • 5. Lara  |  26 febrero 2016 - 15:27

    Gracias por la receta! Me gustaría preguntarte la marca de la cuberteria, me ha encantado!

  • 6. Elena  |  27 febrero 2016 - 11:27

    Uuuuu que buena pinta, y todas tus recetas al final acaban siendo un éxito, a pesar de mi falta de experiencia, jejeje. Gracias.

  • 7. Cristina Oria  |  29 febrero 2016 - 11:51

    Gracias Elena!! Ya verás que fáciles estas!

Deja un comentario

Requerido

Requerido, (permanecerá oculto)


3 + cinco =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es


Subscríbete a los comentarios vía RSS