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27 abril 2017

Galletas de leche condensada y chocolate…

Hola a todos, quiero daros una receta que es facilísima y que podéis preparar con niños, lo único que no es apta para operaciones bikini…

Son unas galletas perfectas como para tomar con un te de merienda, son bastante contundentes pero muy ricas

 


Estos son los ingredientes que necesitamos

225 gr de harina

75 gr de azúcar

375 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

397 gr de leche condensada

325 gr de chocolate

Antes de nada, engrasar con mantequilla y harina el molde que vayamos a utilizar, y precalentamos el horno a 170ºC. Podéis utilizar el típico desmontable para hacer tartas o uno como el de la foto que podéis sacar directamente a la mesa

En un bol mezclar la harina y el azúcar.

Añadimos 175 gr de la mantequilla (a temperatura ambiente), y amasamor con las manos como haciendo pillizquitos hasta que se quede como una masa.

 

Con esta masa cubrir la base de nuestro molde, y hornear unos 30 minutos, hasta que la superficie quede doradita.

 

Sacamos del horno y dejamos que enfríe por completo.

A continuación, derretimos la mantequilla en una olla

y añadimos la leche condensada y volvemos a dejarla al fuego, removiendo constantemente sin que se nos pegue y quede de un color doradito y más espeso

 

 

Vertemos la mezcla de leche condensada en nuestro molde, sobre la base de galleta, y dejamos que se asiente.

Por último, derretimos el chocolate (puede ser en el micro o al baño maría), y cubrimos toda la superficie de nuestras galletas.

Una vez se haya enfriado, metemos el molde en la nevera un par de horas. A continuación lo sacamos, y dejamos reposar fuera otra hora mas o menos, para que sea mas sencillo de cortar. Si intentamos cortarlo nada mas sacarlo de la nevera, es muy probable que la capa de chocolate se agriete y salgan trozos poco uniformes. Cómo veis en la foto, yo no esperé el tiempo indicado (hice esta foto en el restaurante y empezaba a llegar la gente y tuve que desmoldar antes de tiempo) y por eso se han quedado menos “perfectitas” pero igual de buenas

Espero que os guste y que os animeis a hacer cosas en casa, y sustituyais la repostería industrial por este tipo de productos!

Todos los utensilios, boles, moldes y vajillas utilizadas las vendemos en nuestra tienda de Conde de Aranda 6

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1 comentario

  • 1. Ana  |  3 mayo 2017 - 13:36

    Cristina, de nuevo una receta deliciosa. Todas las que he probado son éxito seguro!! Podrías publicar alguna receta más fit para ayudarnos con la “operación bikini”?

    Muchas gracias 🙂