Love is in the food » Receta del bizcocho de plátano con toffee

20 noviembre 2014

Receta del bizcocho de plátano con toffee

Me encanta leer mil recetas y cuando estoy en casa me gusta ver canal cocina, uno de mis favoritos es el programa de Donna Hay. Una Australiana con recetas riquísimas, además me encanta su “estilismo culinario”. El programa se graba en su casa, tiene una cocina con un gran ventanal dando al mar,estaréis de acuerdo conmigo que es la cocina de vuestros sueños (por lo menos la mía!)

En uno de sus programas, hizo esta receta, yo la he cambiado un poco per desde que la hice, se ha convertido en mi bizcocho favorito junto con el de limón, que hacemos en el obrador. Este, es para paladares más golosos

Ingredientes:

175 gr. de mantequilla 
175 gr. de azúcar moreno
110 gr de azúcar glas (no pasa nada si es azúcar normal)
300 gr. de harina
3 huevos
3 plátanos medianos muy maduros
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de canela molida
Ingredientes para el bizocho de plátano y toffee

Ingredientes para el bizocho de plátano y toffee

Cómo hacer esta receta

 

Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo

Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta conseguir una pasta.

Aplasta los plásta los plátanos con un tenedor

Aplasta los plásta los plátanos con un tenedor

Si tienes una maquina mezcladora, este es un paso muy fácil ya que sólo tienes que poner en el bol de la máquina todos los ingredientes a la vez (mejor si la mantequilla está blandita para que se incorpore mejor) y batir hasta conseguir una masa homogénea.Si no tenéis batidora, no pasa nada, haréis un poco más de ejercicio hasta mezclar bien todos los ingredientes.

Untar con mantequilla un molde rectangular y luego “enharinarlo” es decir pones un poco de harina y le das golpecitos para distribuirla por todos lados. Luego quita todo el exceso de harina.

Primero poner mantequilla al molde y después harina, dále golpecitos para quitar el exceso

Primero poner mantequilla al molde y después harina, dále golpecitos para quitar el exceso

Vuelca la masa en el molde y hornear aproximadamente 40 minutos hasta que esté dorado por arriba y al pincharlo salga el palillo limpio (o cuchillo).

Rellena el molde 3/4 partes

Rellena el molde 3/4 partes

Dejar reposar antes de desmoldar

Cobertura de toffee

 

375 ml de nata líquida
150 gr. de azúcar moreno

Poner en un cazo al fuego la nata y el azúcar, llevar a hervir y remover unos 15 minutos hasta que tenga un color caramelo y espese. Es importante que espese bastante para ponerlo encima del bizcocho y se quede una capa de glaseado por encima al enfriarse.

Poner al fuego el azúcar y la nata y remover

Poner al fuego el azúcar y la nata y remover

Tiene que hervir suavemente y espesar

Tiene que hervir suavemente y espesar

Verter por encima del bizcocho

Verter por encima del bizcocho

Si te sobra toffee puedes recalentarlo como salsa a la hora de servir

Si te sobra toffee puedes recalentarlo como salsa a la hora de servir

Un bizcocho que nadie se resistirá.

Un bizcocho que nadie se resistirá.

Hoy Jueves y el Sábado 22 de Noviembre en nuestra tienda de Hermosilla 29 Madrid, os invitamos a una degustación de Luis Cañas reserva, mini crepes de cheddar , queso Rey de Silos acompañado de nuestra confitura de higos o coulis de frambuesas. (abrimos los domingos)

No te puedes perder nuestra degustación en Hermosilla 29

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Como todas nuestras fotos, estas también las he realizado Alvaro Corsini.

Si queréis saber más de miwww.cristinaoria.com o sígueme  en Facebook , instagram y Twitter!!


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10 Comentarios

  • 1. Virginia  |  21 noviembre 2014 - 07:21

    Que rico!”!
    Yo tengo en la nevera, ya preparada ayer, masa para hacer galletas para la sección de recetas de mi blog

    http://unacuarentaneraenmadrid.blogspot.com

  • 2. Aran  |  21 noviembre 2014 - 10:57

    Uy! ese bizcocho…Me gusta mucho y estoy deseando probarlo; y la salsa tb

  • 3. mar  |  21 noviembre 2014 - 15:05

    Que rica! Seguro q haré la receta, el toffe para echarlo tiene que estar el bizcocho frío verdad? Muchas gracias

  • 4. Merielola  |  22 noviembre 2014 - 10:15

    Que bien explicado!!!genial!me pongo manos a la obra!!

  • 5. Elena  |  22 noviembre 2014 - 18:43

    Esta receta ha sido mi experimento del fin de semana :). Me ha gustado mucho el bizcocho y el toffee está de muerte. ¡Gracias por compartir la idea!!

  • 6. Macamen  |  22 noviembre 2014 - 22:33

    Qué rico !!! Preciosas las fotos

  • 7. Tarde de hadas  |  22 noviembre 2014 - 22:35

    Qué rico y preciosas las fotos

  • 8. Reflejos de Moda  |  25 noviembre 2014 - 18:05

    No te pierdas nuestro nuevo post!!!! http://reflejosdemoda.com/alhambra-1925-arte-por-descubir/

  • 9. Hope  |  28 noviembre 2014 - 12:14

    ME MUERO! Solo de leer el título me ha llegado su aroma hasta aquí jeje Apuntada está la receta, no digo más!
    Besos

    Hope
    http://www.infinit-hope.com

  • 10. Daniela  |  11 diciembre 2014 - 00:07

    Hola Cristina! Una pregunta, solo le pones media cucharadita de levadura? Gracias

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