Love is in the food » Tarta de chocolate negro y blanco, una tentación irresistible

22 enero 2015

Tarta de chocolate negro y blanco, una tentación irresistible

Hola a todos, para combatir el frío que está haciendo y la cuesta de Enero, he pensado que lo mejor es preparar un postre riquísimo. Eso si, es para los más golosos de la casa. Yo se lo quiero dedicar a mi hermano que le encanta el chocolate blanco, espero que algún día la intente hacer, aunque seguro que le pide a su mujer que la haga, ya que es una excelente cocinera! Haga quien la haga, verá que es facilísima y el resultado merece la pena.

Los ingredientes que necesitaremos para la base son:

200 gr de harina

40 gr de Cola Cao

1 pellizco de sal

80 gr de azúcar

150 gr de mantequilla muy fría, cortada en cuadraditos

2 cucharadas de agua

Para el relleno de la tarta

400 gr de chocolate blanco

200 ml de nata (más del 35% de materia grasa)

100 gr de mantequilla

200 gr de mascarpone

1 terrina de frambuesas

Los ingredientes

Los ingredientes

Mezcla primero la harina, el Cola Cao (en el obrador probé a hacerla con chocolate en polvo 72% cacao pero la verdad es que queda más rico con el Cola Cao de toda la vida) la sal y el azúcar. Después añade la mantequilla y con las manos mézclalo como dando “pellizquitos”e intenta no amasarlo demasiado para que no se derrita la mantequilla. Añade el agua. Sobre papel film aplasta la masa y cubrir con el film para que se quede bien tapada, guardarlo media hora en la nevera (si es de un día para otro mejor)

Mezcla la mantequilla como "pellizcándola"

Mezcla la mantequilla como “pellizcándola”

Con ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre la encimera que previamente has esparcido harina. (este es tu momento de gloria para echar la harina a puñados con un giro de muñeca como alguna vez habrás visto en algún programa de tv)

Extiende la masa lo más fina posible

Extiende la masa lo más fina posible

Unta un molde de mantequilla y harina para que no se pegue. A mi me gustan los moldes que se desmontan por el centro para que luego sea más cómodo de desmoldar.

Cubre el molde con la masa, intenta hacer un toldito para que luego no se baje en el horno. Guardala en la nevera otra media hora.

La masa en el molde

La masa en el molde

Precalienta el horno a 180ºC. Cubre la base de la tarta con papel de horno y pon encima unos garbanzos para hacer peso, así evitamos que en la masa salga “burbujas”. (los garbanzos, obviamente no los vas a utilizar para comer pero guárdalos para la siguiente tarta que hagas) Mete al horno quince minutos, después quita los garbanzos, el papel y deja que se cocine otros 15 minutos.

Puedes poner garbanzos, judias o algo que haga peso

Puedes poner garbanzos, judias o algo que haga peso

Saca la base de la tarta del horno y deja enfriar.

Hacer el relleno es muy fácil, pon la nata en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir, en ese momento, añade la mantequilla y el chocolate, remueve hasta que se haya derretido. Sacalo del fuego, introduce el mascarpone y remueve hasta que se mezcle todo bien.

Mezcla al fuego la nata y el chocolate

Mezcla al fuego la nata y el chocolate

Rellena la base de la tarta con la mezcla y deja enfriar toda la noche en el frigo.

Rellena la tarta con la mezcla

Rellena la tarta con la mezcla

Al día siguiente decorar con frambuesas, fresas o moras, o si puede ser una combinación de las 3 quedará mucho más bonito. Yo esta ocasión sólo tenía frambuesas. En el momento de servir, si tienes azúcar glass queda muy bien con ayuda de un colador espolvorear un poco por encima. Las frutas no las pongas la noche anterior ya que pueden soltar un poco de liquido y no quedar tan bonita.

Decora la tarta como más te guste

Decora la tarta como más te guste

Con un te caliente es el plan perfecto para combatir este frío

Con un te caliente es el plan perfecto para combatir este frío

Ya me contaréis que tal os sale y mandarme fotos que me hace mucha ilusión recibirlas

Como todas nuestras fotos, estas también las he realizado Alvaro Corsini.

Si queréis saber más de miwww.cristinaoria.com o sígueme  en Facebook , instagram y Twitter!!


Etiquetas: , , , , , ,

15 Comentarios

  • 1. Pal  |  22 enero 2015 - 23:24

    Que pinton tiene esta receta!
    El sábado celebro mi cumpleaños con amigas y me voy a lanzar a hacerla.

  • 2. Cristina Oria  |  23 enero 2015 - 09:07

    Muchas felicidades! Ya verás que éxito la tarta!

  • 3. Vicky  |  23 enero 2015 - 11:07

    Qué buena pinta tiene la tarta y eso que no soy mucho de chocolate blanco, pero la masa con el Cola-Cao tiene que darle un buen contraste.
    El cuchillo de la última foto es precioso!
    Gracias por la receta.
    Vicky

  • 4. Cristina Oria  |  31 enero 2015 - 12:02

    Gracias Vicky! el cuchillo lo compramos en el mercado de las pulgas de Paris! Mi perdición es comprar cosas especiales para la cocina!!! soy “rara” por que me gusta más comprar “cuenquitos” que ropa!!

  • 5. denisa  |  24 enero 2015 - 11:40

    Yo la hice ayer….es RIQUISIIIIIIIIIMA

  • 6. Cristina Oria  |  31 enero 2015 - 12:00

    Como me alegro que te gustase!!!! muchas gracias, un abrazo!

  • 7. Sweetpack  |  27 enero 2015 - 13:19

    Mmmmm que rica tiene que estar!! Cristina comentarte una cosita, en nuestra tienda online hacemos unas cajitas de madera para transportar tartas o cualquier creacion repostera, somos un taller y las realizamos artesanalmente, te dejo aqui el link de los dos modelos, por si te interesan
    http://www.sweetpack.es/collections/wood-design/products/take-the-cake
    http://www.sweetpack.es/collections/wood-design/products/take-sweets

  • 8. rocio  |  27 enero 2015 - 14:27

    Hola Cristina!!
    Enhorabuena por tu blog!! me encanta, estoy enganchaísima….hecheo casi todas las recetas.
    Un pregunta, se podría hacer esta misma receta en vez de con chocolate blanco, con chocolate negro??? lo has probado?
    Gracias por tu respuesta

  • 9. Cristina Oria  |  31 enero 2015 - 11:59

    Hola Rocio, no lo he probado con chocolate negro, pero la masa ya lleva chocolate negro, al poner chocolate blanco al relleno lo que haces es contra restar el sabor amargo del chocolate negro. Creo que todo chocolate negro puede ser demasiado amargo! Si lo pruebas nos cuentas! gracias por seguir el blog! besos

  • 10. natalia  |  1 febrero 2015 - 18:15

    Hola Cristina desde argentina te escribocomentàndote que hice la tarta y me quedò riquìsima!!!!! Lo ùnico que la pasta de chocolate y marscarpone me quedò muy lìquida, que me aconsejarìas hacer para que me salga màs espesa?

  • 11. Guadalupe  |  4 febrero 2015 - 16:53

    Gracias por esta receta. Ha sido todo un éxito. Está deliciosa.

  • 12. Gemma  |  5 febrero 2015 - 00:30

    ¡Que tarta tan bonita! Me encanta cómo la has decorado con las frambuesas y el azúcar glas espolvoreado por encima! Simplemente encantadora y elegante! =)

    Un saludo desde Barcelona!

  • 13. DULCE FIN DE SEMANA | Tu &hellip  |  13 febrero 2015 - 13:55

    […] Las cantiades y los pasos a seguir podéis verlos aquí: http://love-is-in-the-food.blogs.elle.es/2015/01/22/tarta-de-chocolate-negro-y-blanco-una-tentacion-… […]

  • 14. Laura  |  20 febrero 2015 - 13:41

    He hecho la tarta y al meter la base en el horno los laterales no se sostienen, hay algún truco para que no se ablande y se caiga.

    Un saludo, Laura!

  • 15. Cristina Oria  |  26 marzo 2015 - 12:35

    Laura, prueba a hacerlos un poco más ancho. Es importante que la masa esté fría al meterlo
    Gracias hacer las recetas

Deja un comentario

Requerido

Requerido, (permanecerá oculto)


4 + = once

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es


Subscríbete a los comentarios vía RSS